四川省西充中学关于暑期疫情防控工作告全体师生员工及家长书

四川省西充中学关于暑期疫情防控工作告全体师生员工及家长书

疫情防控,从我做起

各位师生员工及全体家长朋友:
近期,全国多地又出现多起新冠病毒病例。为严格落实“外防输入、内防反弹、人物同防”等疫情防控常态化措施,确保全体师生和家长的生命安全、身体健康以及社会大局稳定,西充中学特别提醒大家:


1.主动报备,全力配合。
目前云南省德宏州瑞丽市姐告国门社区、瑞丽市弄岛镇、陇川县章凤镇;江苏省南京市江宁区禄口街道、湖熟街道、秣陵街道,溧水区石湫街道、永阳街道、柘塘街道,高淳区桠溪街道省道239与桠定路交叉路口芜太建材店所在建筑范围,建邺区南苑街道,秦淮区瑞金路街道,玄武区孝陵卫街道,栖霞区迈皋桥街道和燕花苑12幢;广东省珠海市香洲区海滨南路以西、景山路以东、九洲大道以北以内区域;四川省绵阳市涪城区吴家镇惠科路1号厂区;辽宁省沈阳市大东区珠林路50-15号楼; 四川省成都市青羊区光华街道优品道曦岸、高新区石羊街道都城雅颂居;四川省宜宾市南溪区南溪街道江景郦城小区1栋;张家界市武陵源区军地坪街道,张家界市永定区永定街道、崇文街道、南庄坪街道、官黎坪街道、后坪街道、沙堤街道、大庸桥街道、西溪坪街道、阳湖坪街道、枫香岗街道为中(高)风险地区。请全体师生和家长积极配合学校做好中高风险区、重点地区抵(返)西人员的排查工作,要如实、及时向学校和社区(村居)报告,并遵照安排落实好防控措施。

2.增强意识,做好防护。
全体师生和家长要重视自身及家庭成员健康状况,坚持“勤洗手、科学佩戴口罩、注意咳嗽礼仪、文明用餐、少聚集、遵守1米线、常通风、做好清洁消毒、保持厕所卫生、养成健康生活方式、接种新冠病毒疫苗”等公民防疫基本行为准则,提高自我防护意识和健康素养,强化自身健康第一责任人理念。

3.谨慎交往,减少出行。
全体师生和家长不得前往境外、疫情中高风险地区、疫情重点地区,从境外、疫情中高风险地区、疫情重点地区抵(返)西人员应主动向属地政府、社区(村居)报备相关情况,按要求进行核酸检测并接受医学健康观察,主动配合属地政府、社区(村居)落实好相关防控措施。倡议假期应尽量减少外出,原则上不得离开南充市,确需离开须向学校报告详细行程。

4.封闭校园,严格管控。
学校将继续加强校门管理,外来无关人员一律不准进校。确需进校人员,须实名登记、测体温、扫码、戴口罩,经门卫及相关人员确认通过方可进校。全体师生员工及家长要做到不扎堆、不聚集,严格自律,养成良好卫生生活习惯。

5.接种疫苗,阻断传播。
全体师生及家长要充分认识接种新冠疫苗是预防新冠肺炎最经济最有效的方法,为尽快形成免疫屏障,保护身体健康,全体教职工和学生(12-17岁)以及家长应尽快接种疫苗,做到“应接尽接、能接尽接”。

6.合理安排,准备开学。
各位家长应在保证孩子身心愉悦和睡眠充足的前提下督促孩子安排时间自主学习、查漏补缺、夯实基础,督促每天至少完成1小时的锻炼活动,同时安排一些力所能及的家务。全体师生员工应根据开学时间提前14天做好居家观察、健康监测等相关准备工作,认真填写《四川省西充中学2021年秋季开学前14天师生健康情况登记表》,不符合条件的人员暂缓返校。


希望全校师生员工及全体家长朋友增强防控意识,做好个人防护,平安健康过好暑假。

四川省西充中学
2021年7月30日

归档

四川省西充中学微信公众号