邓强县长一行检查我校秋季开学和疫情防控工作

8月31日上午,县委副书记、县长邓强率副县长李莉及县教科体局、公安局、卫健局、市监局等负责同志到我校检查疫情防控和开学工作。

    又是一年开学季,学子怀揣梦想归。在常态化疫情防控的背景下,我校精心筹划、全面部署,按照错时、错峰开学的原则制定了详尽的开学方案,安排初、高中各年级学生有序分批入学。开学前,学校进行了校园消杀,备足了防疫物资,摸排师生行程,开展了开学防疫应急演练等系列工作,为顺利开学做足了功课。

    8月30日一大早,老师们已早早在校门口等候,细心叮嘱入校学生佩戴口罩,志愿者和物业管理人员帮助学生指引道路、转运行李。1700多名新生自觉有序排队、测温、扫码进入校园,然后到班主任处上交14天身体情况监测表,疫苗接种凭证,核查健康码,各环节有条不紊地进行,新学期顺利按下了启动键。

    8月31日上午,县委副书记、县长邓强率副县长李莉及县教科体局、公安局、卫健局、市监局等负责同志到我校检查疫情防控和开学工作。

    邓县长先后实地查看校门测温棚、教学楼、学校食堂等疫情防控关键点,并现场听取了我校对开学流程、疫情防控、人员摸排、疫苗接种、应急处理、安全管理等工作的汇报,对我校细致的开学准备工作和疫情防控给予充分肯定。邓县长指出,当前秋季开学在即,学校疫情防控责任大、任务重,各相关部门单位要充分发挥职能作用,统筹做好疫情防控、交通组织、消防检查、食品安全等各项开学准备工作,确保秋季平稳开学。

    进入装饰一新的食堂,邓县长非常高兴,他指出,学生安全关系千家万户,我们要加强措施压紧压实校园安全责任排查学校各项安全隐患,特别要关注学校及周边食品安全,切实提升学校食品安全管理水平,确保师生吃得营养,吃得放心。学校要关注学生在食堂的消费情况,对生活困难的学生要予以关爱。

    邓县长在离开时再次强调,当前疫情形势仍然严峻,要求我校要坚持不懈常态化抓好疫情防控工作,同时要落实好国家“双减”政策和“五项管理”工作,强化课堂教学改革,推动学校教育教学工作再上台阶。

文字:程亮 赵倩

归档

四川省西充中学微信公众号