心系教育 情暖校园

——县委书记张光全来我校开展教师节走访慰问活动

   浓浓尊师意,深深重教情。9月9日下午,在第37个教师节来临之际,西充县委书记张光全到西充中学开展教师节走访慰问活动。县委常委、宣传部长杨长平,县委办公室主任王诚,县教育工委书记、县教科体局党委书记、局长郭进等领导陪同慰问。


    张书记首先听取了我校党委书记、校长杨明同志对学校的情况介绍,详细了解学校教学质量、师资队伍、疫情防控、办学条件等方面情况。在学校食堂,张书记仔细询问了学校新食堂的就餐情况,并对新食堂的宽敞明亮的用餐环境予以充分肯定。张书记强调,食品卫生安全是学校安全工作的重中之重,关系到全校师生的身体健康,学校一定进一步提高食品安全责任意识,牢固树立“安全第一”的思想,筑牢校园食品安全底线,守护广大师生健康。


    在座谈会上,张书记代表县委、县政府向我校广大教师和教育工作者致以崇高敬意和衷心感谢,并送来党和政府的亲切关怀和节日问候。张书记指出,县委、县政府历来高度重视教育工作,近年来,在全县广大教育工作者的共同努力下,在各级各部门和社会各界的关心和大力支持下,西充中学坚持以“办好人民满意的教育”为目标,为全县教育事业快速发展做出了重要贡献,县委、县政府对学校工作是非常满意的,希望杨校长率领学校一班人,不负使命,砥砺奋进,书写西充中学新辉煌。


    张书记语重心长对我校教职工寄予殷切期望。第一,新时代要有新作为。新时期对教师职业道德有更高的要求,教师们要加强师德修养、守住底线、主动作为,肩负新使命,迎接新挑战。第二,新征程要有新思路。大家一定要学习践行习近平总书记关于教育工作的重要论述和指示精神,落实立德树人这一根本要求,为党育人、为国育才。第三,新时期要有新要求。希望西充中学继续发挥在西充教育界的领头羊作用,为祖国培养更多人才。


    张书记最后强调,教育是百年大计,是功在当代,利在千秋的事业,希望每一位教育工作者要坚守教育初心,担当育人使命,为全县教育事业发展的发展作出新的更大贡献。


文字:程亮 赵倩

归档

四川省西充中学微信公众号