Select Page

让爱发光

——四川省西充中学2021年慈善捐款活动侧记

   2021年9月29日上午,我校隆重举行了“中华慈善日”“天府慈善月”捐款活动,本次捐款活动分别在学校行政楼四楼二会议室和学术厅进行,其目的在于传承扶贫济困、乐善好施、崇德向善的传统美德,弘扬相互关爱、同舟共济、共渡难关的时代新风。


    四楼二会议室的捐款活动由学校党委书记、校长杨明主持,全体校级领导、行政干部、部分教职工代表参加。学术厅的捐款活动由学工处副主任姚文金主持,全校各班班长参加。两个场地,在主持人的带领下,所有参加活动的老师和同学将个人、科(处)室、备课组、班级捐款逐次投入爱心捐款箱。

    本次学生捐款活动由学工处组织,事前召集各班班长参加了动员大会,同时,通过校园广播、电子显示屏、倡议书等形式在全校师生中大力宣传《慈善法》和慈善义举,号召大家按照“坚持自愿·鼓励奉献”的原则,发扬“能帮就帮·敢做善成”的慈善精神。

    涓涓细流汇成大海,点滴善举成就大爱。全校师生积极响应,踊跃捐款,截至10月9日,共筹集到学生捐款26150.90元,教职工捐款13210.00元。

    本次捐款活动的成功举行,是对我校师生“向上”“向善”“向美”的崇高品德,勇于担当、主动作为的社会责任感和使命感的最好诠释,更是我校落实立德树人的根本任务、践行社会主义核心价值观和“五育”并举真正落地、落细、落实的充分体现。

文字:王久荣 姚文金 图片:王久荣 李玉梅 审稿:杨明

归档

四川省西充中学微信公众号