Select Page

警民联动 精准防范

2021年10月15日晚上,我校 “反电信网络诈骗宣传暨技术防范培训会”在学术厅隆重举行。

    2021年10月15日晚上,我校 “反电信网络诈骗宣传暨技术防范培训会”在学术厅隆重举行。学校邀请了南台派出所副所长杨将、南台社区副主任任雪涛到场宣讲。培训会由学工处主任王久荣主持,学校分管德育与安全工作的副校长赵国敏,学工处、保卫科全部行政干部,全校班主任全程参与培训。


    培训会由杨将副所长主讲,他从电诈的特点、危害、防范等方面进行了讲解,特别是就电诈的“十八个凡是”,学生参与电话的可能性进行了深入细致的剖析。任雪涛副主任强调了教育引导学生参与反电诈以及反电诈知识的普及的目的、意义和重要性。朴实的语言,深刻的道理,典型的案例,让全体参会人员受益匪浅。


    赵国敏副校长在两位领导宣讲之后强调:全体班主任一定要将会议精神传达到班上每一个学生,要通过班级家长微信群传达到每一位家长,做好反电诈的宣传教育工作。大家要找方法,添措施,堵漏洞,让电诈在我校师生及家长中无机可乘,无缝可钻。


    为做好今年的网络安全宣传工作,我校学工处、保卫科制定了《四川省西充中学网络安全宣传活动方案》,本次培训会只是我校网络安全宣传活动的一个方面。此前我校还通过统一课件、统一内容的主题班会,展板,标语,电子显示屏、手抄报等形式进行了广泛宣传。


    一系列的活动的开展,进一步增强了我校师生抵制网络犯罪的“免疫力”和识别电信诈骗犯罪的能力,对有效遏制电信诈骗等网络犯罪的发生,全力维护全体师生安全必将起到积极作用。


文字:王久荣 图片:王久荣 审稿:杨明  

归档

四川省西充中学微信公众号