Select Page

元旦来临,西充中学温馨提示您……

元旦来临,西充中学温馨提示您……

外防输入,内防反弹

当前国际国内疫情防控形势严峻复杂,特别是奥密克戎新毒株传染性更强、传播速度更快,全国疫情仍处于多点爆发阶段。为进一步做好2022年元旦期间疫情防控“外防输入”工作,切实保障广大师生身体健康和生命安全,西充中学再次提示广大师生员工及家长:

  1. 非必要不离南,不得前往中高风险地区,做好日常自我健康监测。如确需离南,需向学校体艺卫处报备。近期如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,应及时到附近的发热门诊就诊,就医过程中避免乘坐公共交通工具,就医时主动向医务人员告知近期旅居史和人员接触史。
  2. 自觉做好个人防护,主动坚持“防疫三件套”(配套口罩、社交距离、个人卫生),牢记“防护五还要”(口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开),减少人员聚集,主动配合测温、验码等防疫措施。
  3. 积极接种疫苗加强针。有序推进加强针接种工作,符合接种条件仍未接种疫苗加强针的师生,要积极主动接种新冠病毒疫苗加强针,助力共同全民免疫屏障的建立。同时可以适时接种流感疫苗、肺炎疫苗,降低患流感及并发症的风险。
  4. 注意食品健康及卫生。生鲜及冷冻肉产品应充分清洗,烹饪过程应生熟分开操作,生熟食物分开存放、保持食物安全温度;不食用变质食物、三无产品,使用安全原材料,肉蛋奶及水产品要充分煮熟后食用;少食辛辣的食物,少喝冷饮。
  5. 养成良好的饮食习惯。在外就餐时,注意选择正规、卫生条件好的饭店或餐厅,要注意预防诺如病毒、食品中毒等情况发生;常喝水,多吃蔬菜水果,合理营养膳食。
  6. 及时添衣,注意保暖。冬季气温降低,是呼吸道、结核病等易发时期,要做好教室、宿舍环境卫生,勤通风、常打扫,要根据气温及时增减衣物,以免感冒发烧。
  7. 加强体育锻炼,增强身体素质,开展居家、户外健身活动,坚持每天体育锻炼一小时。

归档

四川省西充中学微信公众号