Select Page

四川省西充中学2022年寒假疫情防控告知书

疫情防控,人人有责,全民参与,战“疫”必胜。

尊敬的各位老师、各位家长,亲爱的同学们:
   随着寒假和春节临近,人员流动性加大,疫情防控又到了关键时期。为深入贯彻落实国家、省、市疫情防控工作要求,科学精准、从严从实做好寒假疫情防控工作,严格落实寒假及春节疫情防控措施,确保师生员工生命健康、校园安全和假期平安,确保广大师生员工与家人度过一个健康平安、祥和愉快的假期,现将寒假期间的疫情防控要求告知全体师生员工及家长,请全体师生和家长朋友严格遵照执行。

假期疫情防控要求

1.请全体师生员工和学生家长牢固树牢“每个人都是自己健康第一责任人”的理念,切实提高疫情防控意识,积极主动做好疫情防控工作和个人防护。
2.寒假期间建议师生员工和家长居家休息,就地过节,全体师生员工及家长要自觉控制活动范围,坚持“非必要不外出”原则,不离开居住地,不出省,如离开居住地应报请学校同意,并如实上报相关行程。
3.全体师生员工、学生及家长自觉提高思想警惕,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,密切关注疫情形势和疫情风险地区变化,时刻做好个人防护,尽量减少外出,严禁到境外或其他中高风险区,不接触境外或其他中高风险区人员,学生严禁前往酒吧、网吧、游戏厅、歌厅、KTV等空气不流通场所,避免在人群密集的地方停留,不到聚集性场所。全体师生员工不举办、不参与大规模聚集性文体、聚会聚餐活动,提倡网络拜年,家庭私人聚会不超过10人。
4.全体教职工、学生及家长假期加强居家健康管理,一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即、就近至医院发热门诊就诊,主动告知医生近14天活动轨迹及接触史,就医过程避免乘坐公共交通工具。
5.假期期间,全体教职工、学生及家长,积极做好个人防护,养成戴口罩、勤洗手、勤通风、公筷制、一米线等良好个人卫生习惯。注意咳嗽礼仪,在咳嗽、打喷嚏时尽量避开他人,用纸巾或弯曲的手肘遮挡口鼻。纸巾或手肘应尽量贴近脸,防止飞沫四溅。咳嗽或打喷嚏后,使用后的纸巾立即丢弃并洗手。脏手不要触摸眼口鼻。
6.严防输入风险。请全体师生员工和学生家长密切关注疫情形势和风险等级地区变化,及时排查风险人员。全体师生员工和家长不得与来自境外以及其他中高风险区人员接触,不与确诊、疑似、无症状感染者、医学观察人员接触。如有上述情况或健康码、行程码异常以及接到政府部门要求配合排查的师生员工和家长,第一时间上报,并严格按要求进行隔离和核酸检测,不得瞒报和谎报。
7.严格校园管理。假期学校实行封闭式管理,所有无关人员和车辆一律不得进校,教职工上下班做到两点一线。学校门卫室按要求严格做好外来办事人员的管理工作,所有进校人员严格身份核验、信息登记、出示健康码、扫描场所码、测量体温、全程佩戴口罩,严控校内聚集活动。
8.积极接种新冠疫苗加强针,所有符合加强针接种条件的教职工、学生和家长,应及时完成新冠疫苗加强针接种工作,及早建立免疫屏障,有效降低感染风险。
9.合理安排假期生活。注意劳逸结合,合理营养膳食,保证充足睡眠,加强体育锻炼,确保身体健康。家长要利用假期与孩子多相处、多交流,关注孩子身心健康。


2022年春季开学疫情防控要求
    全体师生员工开学前14天返回南充进行居家健康监测,须保证连续14天健康监测,认真如实填写《四川省西充中学2022年春季开学前14天师生员工健康情况登记表》和《个人健康承诺书》。

(一)凡有以下情况之一的师生员工一律暂缓返校:
1.近期有境外或国内中高风险地区旅居史或“天府健康通”健康码为黄码、红码的师生员工;
2.被确诊、疑似或未解除隔离(医学观察)的师生员工;
3.开学前出现发热(体温≥37.3℃)、干咳、乏力等症状或其他身体不适的师生员工;
4.省外返回居家隔离未满14天的;
5.根据疫苗接种要求应接未接并且无法提供缓接证明的师生员工;
6.未完成连续14天居家健康打卡的;
7.其他不符合防控要求的。
(二)符合返校条件的师生员工,返校返岗时须提交以下疫情防控资料:

  1. 《四川省西充中学2022年春季开学前14天师生员工健康情况登记表》和《个人健康承诺书》。教职员工返校时将健康情况登记表和承诺书交体艺卫处查验存档;学生返校时健康情况登记表和承诺书由班主任查验,班主任收集后交体艺卫处存档;临聘人员返校时健康情况登记表和承诺书由部门领导查验,由部门领导收集后交体艺卫处。
    2.健康码:“四川天府健康通”健康码(绿码)(家长在学生报名前一天的健康码截屏传班主任,由班主任查验)。
    3.核酸检测阴性证明:以下四类人员在返校时必须提供48小时内核酸检测阴性证明:
    (1)从省外回来的人员;
    (2)健康码红码黄码转绿码的;
    (3)开学前两周有发烧、咳嗽等感冒痊愈返校人员;
    (4)从省内中髙风险地区返西隔离期满的人员。

        疫情防控,人人有责,全民参与,战“疫”必胜。亲爱的同学、老师和家长朋友们,有健康才有幸福,有健康才会快乐,为了自己、为了家人、为了大家,让我们携起手来,联防联控,群防群控,共筑健康堡垒,共护美丽家园,共迎美好未来。

        全体教职工、学生及家长:春节愉快!阖家幸福!

四川省西充中学
2022年1月17日

归档

四川省西充中学微信公众号