Select Page

薪火相传 致敬芳华

——西充中学隆重举行2021年总结表扬大会暨退休仪式

   1月21日上午,西充中学2021年总结表扬大会暨退休仪式在学术厅隆重举行。

    首先,全校教职员工共同观看2021年年终督导片《奋楫笃行踏梦来》,20分钟的专题片全面反映了学校2021年取得的丰硕成果,一个个奖牌、一项项成绩让全体西中人自豪骄傲。

    在大会上,任学渊等5人获得高三班级管理一等奖,邹春华等23人获得高三教学质量评价一等奖,文学等62人获得2021年四川省西充中学先进个人称号。学校领导为受表彰者颁发证书,现场掌声雷动,与会教师们纷纷表示要先进个人为榜样,勤奋工作、锐意进取,为学校教学质量再提升作出新的贡献。

    学校党委书记、校长杨明在总结发言中指出,2021年全体西中人团结一心、勇毅前行,克服了一个又一个困难、破解了一道又一道难题,闯关夺隘,取得了不俗的成绩,交出了一份满意的答卷。我们展望过去,更要面向未来。2022,我们要紧随教育改革的步伐,迎接新的挑战,以《普通高中学校办学质量评价指南》为标准,做好“双减”及“新高考”等工作,不断提高学校办学水平。

    迎来一载流光溢彩,送别一季桃李芬芳。在退休仪式上,温馨的致辞和祝福拉开了荣退仪式的序幕,大屏上展示着荣退教师从青涩稚嫩到成熟干练的人生蜕变,一帧帧照片记录着他们最美好的年华,记录着他们为西充中学做出的贡献,赢得得大家热烈的掌声。

    在一片欢声笑语中,迎来会议的高潮,一个个“神秘嘉宾”闪亮登场,为荣退老师们送上祝福,献上“水果”花。龚沫老师作为离退休教职员代表发言,语言朴实,感情真挚,表达了对学校深深眷恋,对同事依依不舍,对学校的深深祝福。随后,杨明校长表达了对荣退教师的感激与不舍,希望荣退老师退休不褪色,在开启美好退休生活后 ,常回家看看,继续支持学校发展,为学校工作献计献策,希望全体教职工初心不改,薪火相传,以立德树人为己任,踔厉奋发、笃行不怠,在办好让人民满意的教育的道路上奋勇向前。

文字:程亮、赵倩 \ 摄影:李玉梅 \ 审核:冯飞

归档

四川省西充中学微信公众号