Select Page

校际交流谋发展 互联共享促提升

天宝中学校级领导、中层干部、教研组长一行30余人莅临我校观摩交流

   为西充教育计,为共同发展谋。3月23日下午,天宝中学校级领导、中层干部、教研组长一行30余人莅临我校观摩交流。天宝中学和西充中学是两所情谊深厚的兄弟学校,以此次交流观摩为契机,相互切磋,共同探讨,共商教育管理思路,共谋学校发展大计,开启一段交流合作的佳话。

    在我校党委书记、校长杨明等同志的陪同下,天宝中学一行参观了校史陈列馆和校园。杨校长向来宾们讲述了我校的百年奋斗历程和优良办学传统,介绍了部分知名校友,来宾们在了解我校的发展历程和文化底蕴后,对我校取得辉煌成就表示由衷的赞叹。

    接着天宝中学一行参观了初中部课堂教学情况和课后延时服务的特色课程,丰富多彩的课程内容、别具特色的课程文化建设,让观摩的老师们纷纷表示大有获益。

    随后,在书吧,两校分科室、学科开展了热烈的对口交流,大家将教学、管理工作中遇到的难点和问题与兄弟学校进行沟通探讨,将一些好的方法和经验进行彼此分享,达到了相互学习、相互借鉴、共同成长、共同提高的目的。

    最后,在我校学术厅,杨校长与大家分享了《学校管理能力修炼》课程。杨校长从管理是文化、管理是政治、管理是协调、管理是修炼四个方面将自己的管理经验和心得体会毫无保留地分享给兄弟学校。整个演讲高屋建瓴,内涵丰富,纵览古今,旁征博引,对学校管理具有很强的针对性和实用性,赢得大家交口称赞。最后杨校长真诚感谢天宝中学多年来为我校输送了大量优质生源,并希望两校加强交流合作,为实现“让更多的西充学子更好地影响中国未来”教育理想而努力。

    天宝中学张洪斌校长感慨西中就像一本书,封面是熠熠生辉的奖杯,而书中的每一页都是西中人顽强拼搏的奋斗史!张校长表示,通过此次零距离感受西中、学习西中,深切感受到西充中学的百年厚重历史和深厚文化底蕴对西中人的影响,深刻领悟到西充中学先进的办学理念、管理文化对学校发展的影响,希望天宝中学的同仁认真学习,不虚此行。

    它山之石可以攻玉。天宝中学来我校交流座谈,提升了两校的管理理念,增进了兄弟友情,两校表示将继续加强联系、畅通合作,不断提高教育教学和管理水平,为办人民满意的教育助力,为办有温度的教育助力,为西充教育的美好未来助力!

文字:程亮、赵倩 图片:谢东良

归档

四川省西充中学微信公众号