Select Page

清明祭扫慰先贤 江震精神永传承

——西充中学举行清明祭先贤活动

   为了引导广大青少年缅怀先贤,铭记历史,传承红色基因。2022年4月2日下午,我校团员学生干部、初中二年级少先队员代表共21人到莲花湖畔的西充中学杰出校友于江震先贤雕像处开展清明祭扫和环保志愿服务活动。本次活动由学工处、团委、少工委共同组织。

    参加本次活动的学生代表首先在学校蝴蝶广场整队集合,校团委书记韩敏介绍了活动的目的和意义,学工处主任王久荣就安全和校外文明礼仪提出了明确要求。

    随后,所有参加活动的学生代表手拿垃圾清理工具,步行前往目的地,并对道路两侧的垃圾进行了清理。到达后,大小扫帚、火钳等工具的齐挥舞,对先贤雕像前广场,尤其是周边花园进行了“吸尘”式的清扫,为雕像增添“亮度”和风采。

    校团委委员、学生会社会实践部长范晓杰宣读誓词,在《五月的鲜花》声中,学生依次敬献鲜花以表哀思。校团委副书记、少先队大队辅导员谢坤佑讲述先贤事迹,号召全体青少年珍惜美好生活,要爱国、爱校、爱家、爱自己,用实际行动报效国家。

    校团委书记韩敏表示:“清明寄哀思,我们要不忘先贤,不负韶华。作为新时代的青少年要努力奋进,时刻准备着为伟大祖国的进步和发展添砖加瓦,贡献青春和力量!

    学工处何琴副主任、团委唐海强老师和学校刘兵教官一并参加活动。

归档

四川省西充中学微信公众号