Select Page

青春在课堂上闪亮

西充中学第13届青年教师课堂教学大赛

   为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,进一步深化课程改革,不断提升课堂教学质量,强化集体教研,促进青年教师快速成长,2022年5月11-12日,我校成功举办了“第13届青年教师课堂教学竞赛”活动。

    为确保竞赛顺利进行,学校党委蒲小川副书记主持召开了竞赛协调会。这是西充中学规模最大的一次竞赛,涉及全校初高中22个教研组。32堂精彩纷呈的教学盛宴,赛出了西中教师的青春风采,也赛出了各教研组备课组团结战斗的集体力量。本次竞赛分成3个大组:初中组、高中文科组、高中理科组。

    5月16日晚,全体校级领导、各科处室负责人、高初中所有教研组长和备课组长以及本次竞赛所有评委和参赛教师齐聚学术厅,参加“西充中学第13届青年教师课堂教学竞赛”总结表彰会。
   
    首先,王治飞老师、韩君老师、赵德彪老师从教师上课亮点、存在不足、如何改进三个方面分别对高中文科组、高中理科组、初中组参赛教师的上课情况做了精彩点评。随后,学校党委蒲小川副书记宣布本次竞赛获奖名单,学校校级领导现场为获奖教师和团体颁奖。

    颁奖合影后,分管初中年级的文志勇副校长就“双减政策”背景下如何依据教材和课标要求,强化集体教研,提升课堂教学效果作了讲话。学校分管教学的蒙胜庆副校长结合本次教学大赛,再一次认真细致地为老师们解读如何使用“52510”教学模式上课。

    最后学校党委书记、校长杨明同志做总结讲话,他首先向本次获奖的教师和教研组表示祝贺,随后他指出教师上课要落实“三讲三不讲”,要做到“有趣,有用”,课堂教学要让学生“听得懂,记得住,做得对”,并用“真懂,真会,想明白,说清楚”10个字为青年教师快速成长指明了方向。

归档

四川省西充中学微信公众号