Select Page

膳食新指南 | 健康常相伴 | 全民营养周 | 西中有行动

2022年5月20日,我校在学生食堂开展了“5·20营养健康知识”学习活动。

   为贯彻落实党中央、国务院《健康中国行动(2019-2030年)》《国民营养计划(2017-2030年)》《学校食品安全与营养健康管理规定》的有关要求,深入推进学生合理膳食和营养改善行动,2022年5月20日,我校在学生食堂开展了“5·20营养健康知识”学习活动。本次活动由学工处、总务处、体艺卫处主办,四川德羽后勤西充中学项目部协办,项目部副经理饶桂宇主持,高初中一二年级各班班长、膳食委员会部分老师近100人参加。

    首先,活动主持人饶桂宇介绍了本次活动的背景和主题:本周是第八届全民营养周,5月20日又是第33个5·20中国学生营养日。今年全民营养周的主题为:会烹、会选、会看标签,口号为:健康中国营养先行,膳食新指南健康常相伴。营养日的主题为:知营养、会运动、防肥胖、促健康。

    随后,学校副校长冯长霖老师为活动致辞,他号召大家一定要吃营养健康食品,要学会爱惜自己的身体;倡导大家要多学习营养健康知识,要多运动,给自己一个强健的体魄;要求大家带头杜绝三无食品,不到卫生无保障的游商散贩处购买食品。致辞结束后,在冯校长的带领下,参加活动的所有老师、同学在“健康中国,营养先行”的背景墙上签名留念,以示响应号召,从我做起,以实际行动影响身边人。

    最后,冯校长宣布由德羽后勤赞助的“5·20特别活动”开始。所有师生在食堂工作人员的带领下,观看宣传展板,学习营养健康知识;参观食堂后厨的储存、操作间,了解食品制作流程。参观结束后,所有师生分组参加了呼啦圈、吹气球、踢毽子、跳绳、套圈、打卡拍照等各种健康有益的趣味活动,并由德羽后勤为参加活动的师生送上了牛奶、面包等奖品或礼品。

    活动结束后,参与活动的老师和同学纷纷表示要合理膳食,健康成长;要科学运动,预防肥胖;要践行“光盘”,杜绝浪费。

归档

四川省西充中学微信公众号