Select Page

西充中学召开“三项”专项整治工作推进会

5月20日下午,我校在行政楼二会议室召开了师德师风、高中阶段招生暨“三违规”专项整治工作推进会。

   5月20日下午,我校在行政楼二会议室召开了师德师风、高中阶段招生暨“三违规”专项整治工作推进会。会议由学校党委书记、校长杨明主持,全体行政领导参加了会议。

    首先,杨明校长传达了2022年全市师德师风、高中阶段招生暨“三违规”三项专项整治工作推进视频会议精神,通报了“三项”专项整治工作前期推进情况,特别是对潜在师德师风倾向性、苗头性问题进行提醒,全面梳理和防范风险点,要求加强教师廉洁从教和道德情操的监督和教育。

    会上,杨校长再次就“三项”专项整治工作的整治时间、整治内容、整治阶段做统一动员部署。杨校长重点传达了市局赵爱华局长对专项整治工作的要求:要增强政治意识、责任意识、斗争意识“三个意识”,要抓实宣传教育、线索收集、问题处理、选塑典型、建章立制“五项工作”,要遵守不准敷衍塞责、不准弄虚作假、不准包庇纵容“三点纪律”,切实压紧压实责任,扎实推动”三项”专项整治工作落到实处见到实效。

    随后,杨校长和与会人员共同学习“西教科体发〔2022〕52号《关于建立西充县师德师风负面清单实施惩戒办法的通知》”文件,并安排部署了下阶段的具体工作任务。

    最后,学校党委副书记蒲小川对“三项”专项整治要求进行重点提醒,要求各年级、各科(处)室迅速向全体教师传达会议精神,责任分工到位,细化措施,认真落实,配合整改。
    本次工作推进会,明确了相关工作职责,践行了“立德树人”的根本任务,纵深推进了廉洁校园文化建设。

归档

四川省西充中学微信公众号