Select Page

四川省教育考试院副院长冉启银一行督导检查西充中学2022年高考准备工作

确保2022年高考工作安全、健康、平稳、顺利进行。

   2022年5月25日下午,四川省教育考试院副院长冉启银,省经信厅无线电监督检查处副处长张春霞,省教育考试院办公室主任杨丹,省经信厅无线电监督检查处四级调研员张宇,省教育考试院普招处副处长阳明熹一行莅临四川省西充中学督导检查高考考点准备工作。

    南充市人民政府副市长欧阳梅,市委教育工委专职副书记胡良华,市教育考试院院长张海冬以及中共西充县委常委、宣传部部长杨长平 西充县政府副县长李莉,西充县教育工委书记、西充县教科体局党组书记、局长阳国华,西充中学党委书记、校长杨明等陪同检查。

    冉启银一行现场检查了学校校门安保设施及测温通道、听力播放室、视频监控室、标准化考场等场所的设施设备运行情况,听取了西充中学党委书记、校长杨明关于考点准备工作情况汇报,详细了解考点考务安排、考场管理、防疫物资储备、防疫措施和安全措施的落实情况,对学校细致周密的安排布置、舒适良好的办考环境表示满意。

    冉启银强调,高考涉及面广、关注度高、政策性强,事关人民群众切身利益,要以更高标准、更严制度、更细举措,科学谋划、严格管理、精心组织,严格落实健康检测、体温测试、考场消杀等防疫举措,保障广大考生和考务人员身体健康,确保考试安全平稳顺利进行。

    欧阳梅指出,在疫情防控形势十分严峻的情况下,要充分认识今年高考安全的重要性和复杂性,要进一步加强组织领导,统筹抓好常态化疫情防控。要进一步完善各种应急预案,提高应对各种突发事件的能力,要进一步梳理和完善各项工作,重视关键节点,确保高考任务圆满完成。

    杨明表示学校将严格做到领导到位,责任到位,措施到位,执行到位,确保2022年高考工作安全、健康、平稳、顺利进行。

文字:程亮 摄影:李玉梅

归档

四川省西充中学微信公众号