Select Page

同心护蕊 共育花开

“同心护蕊”防性侵巡回宣讲活动在我校学术厅举行

   为进一步加强未成年人权益保护工作,切实预防性侵未成年人案件的发生,营造全社会共同关爱未成年人健康成长的浓厚氛围,2022年6月17日上午,由南充市未成年人保护工作领导小组主办、南充市人民检察院承办的“同心护蕊”防性侵巡回宣讲活动在我校学术厅举行。宣讲会由我校学工处副主任何琴主持,市检察院干警寇竹主讲。县公安局、县检察院、县法院、县司法局、县教科体局、各教学片区相关代表,我校党委书记、校长杨明,副校长赵国敏,学工处、保卫科全体行政干部以及初中一、二年级学生代表共410余人参加了此次活动。

    在观看了南充市防性侵专题宣传片《同心护蕊,点亮未来》后,市检察院干警寇竹同志开始了宣讲。她就性侵的法律定义、两种形式、五种类型、七种罪名、年龄特征、易发场所、应对措施,以及如何正确对待青春期的心理变化等8个问题进行了深入的剖析、详实的讲解。在宣讲过程中寇干警穿插了多个短视频,以案说法,使宣讲内容更加详细具体,生动形象;特别是在宣讲过程中设置了多个问题,同学们争先恐后的回答并充分发表观点,掀起了一个又一个高潮。

    典型的案例,专业的视角,浅显易懂的语言,不仅使同学们近距离感受到了法律的威严,也进一步增强了同学们的法治观念和自我保护意识。

    整个宣讲活动,主讲人精神饱满,语言诙谐;同学们积极参与,现场气氛热烈,掌声不断,秩序井然。

归档

四川省西充中学微信公众号