Select Page

给高2022级新生及新生家长的一封信

给高2022级新生及新生家长的一封信

四川省西充中学欢迎你!

家长朋友、同学们:
你们好!


   首先,欢迎加入四川省西充中学高2022年级这个大家庭!四川省西充中学是四川省一级示范性普通高中。近年来,我们砥砺奋进,负重前行,通过深化教育教学改革,强化管理,教学质量一直名列南充市前茅,高考本科上线连续13年过千人大关;近十年来一本上线人数连年攀升,上线率、增长率均居全市前茅;2013年至2021年,西充中学已连续九年获得南充市高中教学质量评价(省级示范高中组)一等奖。

    凡事预则立,不预则废,高中生活刚开始,应该未雨绸缪,作好学习规划。

家长和学生注意事项

一、家长和学生共同学习新高考模式
本届学生将实行新高考 3+1+2 模式,请家长和学生认真学习新高考解读资料,为以后的选科做准备。年级组已经将新高考解读资料发到新生学习群。

二、学生和家长暑期学习安排
(一)学生暑期提升要求
学生要强化时间观念,学会时间管理,按计划通过线上网课观看视频进行学习,网校平台将会追踪各位学生学习的时长。请同学们务必按时认真听好网课,开学报到要进行检查考核;各位同学要养成良好的听课习惯,听课要做好笔记。大家根据自身实际选做试题练习,并上传听课的学习笔记至网校平台/QQ群相册。QQ群号:272292212。同时要适当开展社会实践活动和参加一定的家庭劳动(上传视频,开学要进行评比)。

扫码进入学习群

(二)开学规划
开学后针将对所学内容进行入学考试;针对假期学习表现优异者,结合入学考试成绩,综合评估,进行表扬。
学生假期学习登录方式:
第1步:①电脑端:网页登录网站www.ewt360.com;
②移动端:在应用商店搜索“升学e网通”APP(根据手机管理要求,请尽量使用电脑)。
第2步:进群领取专属账号,并按照群通知进行学习。
(若密码遗忘,请拨打4000-211-985重置密码)。
第3步:登录成功后,进入“我的假期”,参与《2022级新生综合素质提升计划》,开始暑期学习。

三、家长参与方式
家长朋友,孩子的三年高中离不开您的陪伴、指导和督促。学校同步为您提供了青春期心理、亲子沟通、激励学习等家庭教育课程,您可以通过扫描“家长学堂”二维码关注公众号,积极参与观看和学习。您还可以通过该公众号绑定孩子的学习账号,查收学生学习周报,了解孩子的假期状态,督促孩子认真完成假期计划。

温馨提示:使用过程中有任何问题,请关注“272292212”群消息,或拨打:4000-211-985。

四、平安暑假
    树立“安全防范”意识,提高自我保护能力。
加强疫情防控。 不得前往中高风险地区,少去人员密集或密闭场所,随时做好个人防护。

    预防溺水。不在河道、湖泊等无安全设施、无救援人员的场所戏水或游泳。发现同伴溺水,立即寻求成人帮助,同时可向溺水者抛救生圈、泡沫板、救生绳等,但不可盲目施救。

    关注居家安全。规范使用燃气设备、电器、刀具等。
安全使用网络。控制手机、电脑等电子产品使用时间,不沉迷网络。不将本人、家人及他人的个人信息在网上发送。不玩暴力、色情等有害于身心健康的网络游戏。

    注意娱乐安全。不进入营业性网吧和舞厅等活动场所,坚决远离黄、赌、毒品,不参与封建迷信、邪教等活动。

    加强心理安全。多与父母、家人、朋友沟通、交流。遇到问题学会多咨询多求助。学会感恩,管理情绪,开心过好每一天。


开学报到注意事项

一、 入学须知
(一)请同学们于8月26日带上《通知书》到学校蝴蝶广场查看自己所在班级,并到相应班级教室报到注册;注册时需向班主任提供本人48小时以内的纸质核酸检测阴性证明以及《四川省西充中学2022年秋季开学前14天学生健康情况登记表》。
(二)8月27日正式上课。
(三)体检安排
1.时间:2022年8月27–30日
2.体检地点:科技楼五楼。
3.体检内容:结核菌素皮肤试验及常规体检。
4.结核菌素皮肤试验注意事项:(1)试验后48-72小时看反应结果。(2)注射部位不能用手抓、擦,以免感染发炎,也不能涂抹任何药物和花露水、风油精、肥皂等等,以免影响结果判断。(3)试验后,三天内避免食用辣椒、虾酱、海鲜等刺激性食物。
(四)关于校服定制
打开手机微信(或浏览器),扫描下方二维码,请同学们如实、认真填好相关信息,确保大家在开学时领到合身的新校服,填写截止时间是7月15日晚上12点。

(五)住校要求
1.为方便管理,住校生尽量统一床上用品,需统一购买的床上物品:枕套(0.70×0.45)、被套(2.0×1.50)、床单(2.05×1.50)各2套合计276元(招标价)。
2.下列物品自带或统一(学校将设点)购买均可:盖絮(自带不能超过4斤)、垫絮、枕芯。(盖絮、垫絮、枕芯各1合计144元,招标价)。
3.自带物品:席子(0.80×1.90)及其他生活必需品。

二、疫情防控须知
(一)同学们暑假期间尽量不出省,若确需出省的必须遵守当地的防疫要求;严禁到中高风险地区探亲及旅游。所有返川同学须查验健康码和通信行程卡,并扫描“入川码”。从没有本土疫情地区的返川同学,在领取“入川码”后,需完成核酸3天2检(间隔24小时及以上)。温馨提示:入川72小时后仍没有完成2次核酸检测,其天府健康通健康码将被赋黄码。
(二)所有进校人员必须全程佩戴口罩。
(三)所有进校人员进校前必须扫健康码、场所码,出示通信大数据行程卡,健康码、场所码正常方可进校。
让孩子有一个美好的未来,让他们成为能影响中国未来的受人尊敬的人是我们的共同理想!从这个暑期开始,让我们陪孩子一起,以充沛的精力和饱满的热情迎接高中生活的到来。 未来的三年,我们携手与共,为孩子的梦想扬帆护航!


四川省西充中学
2022年7月12日

归档

四川省西充中学微信公众号