Select Page

浓情中秋 爱满校园

四川省西充中学中秋假期留校师生聚餐活动

2022年9月10日中午,我校在教工之家组织了中秋假期留校师生聚餐活动,来自全校各班的留校学生118人、教师12人,在学校党委书记、校长杨明,副校长冯长霖及总务处、学工处、体卫处、安保处、招生处等相关处室负责同志的陪同下,欢聚一堂,共度中秋,共享欢宴。

近期,我县周边新冠疫情呈现散点多发态势,根据县应对新冠肺炎疫情应急指挥部相关防疫精神,我校家在县外的师生积极响应,严格落实疫情防控的相关要求,留守学校,就地过节。

冯长霖副校长主持了简短却不失喜庆的开餐仪式。杨明校长致中秋贺辞,他感谢老师和同学们牺牲与家人团聚的宝贵时间来支持学校的疫情防控工作。他说,今天,本来是家人团圆的日子,但是,我们因疫情无法与亲人共度佳节,却有了思乡这种美好的情感体验,有了与老师和同学们在学校同度佳节的美好记忆。杨校长深情地寄语同学们,今天的“不圆”是为了每天的“更圆”;青年学子要胸怀天下,以“四海为家”,爱家但不能太恋家,太恋家的孩子没出息;要拼搏进取,努力成为能影响中国乃至世界未来的西中人。

冯长霖老师在讲话中介绍了本次共餐活动的目的与意义,他勉励同学们要刻苦求学、立志成才;要学会独立,要注意自我保护,经常与父母联络报平安,让家人放心。

就餐过程中,还进行了抽奖活动,88位同学成为中奖者,四川德羽后勤管理服务有限公司为中奖同学准备并分发了礼品,礼品包括月饼、苹果、香蕉等食品,笔记本,中性笔等学习用品,毛巾、牙膏、牙刷等生活用品。
浓情中秋,关爱如家,爱意满满。130位师生放假不能离校,在我校尚属首次,学校领导陪同留校师生共度节日,让他们倍感温暖。同学们纷纷拍照留念,向家人发微信“显摆”。

我们相信,此次活动定会成为同学们这个中秋最美的记忆,我们更希望通过此次活动,点燃更多的西中学子心中的大爱之光、感恩之火,进一步增加“奋进新时代,拼搏向未来”的信心与决心!

归档

四川省西充中学微信公众号