Select Page

初心映芳华 荣光助薪火

西充中学2022年度荣休仪式

为传承优秀育人传统,弘扬尊师重教风尚,1月12日上午,我校举行了2022年度荣休仪式,会议由冯长霖副校长主持。

仪式上,校领导为每一位退休教师致辞,通过视频,大家一同回顾老师们在西充中学这些年的点点滴滴,重温老教师们的光辉岁月,看到他们从壮年到暮年,由青丝变白发,在场的老师们无不动容,无不感慨。学校党委书记、校长杨明同志为退休教师们颁发了纪念奖牌,他们的学生和同事也分别献上了祝福的鲜花。

三尺讲台,他们倾囊相授,教泽绵长;五湖四海,他们桃李开遍,春晖四方。退休教师代表李东明发表感言,他回顾了多年来学校的发展和自身的经历,他饱含深情地说,“曾经西中人,永远西中人”,对学校的留念和对讲台的依依不舍溢于言表。

最后,校党委书记、校长杨明做了总结讲话,他代表学校对退休教师们表示了深深的敬意和衷心的祝福,感谢他们对学校的付出和贡献,杨校长讲到,老教师永远是学校的宝贵财富,是我们看齐的标兵和楷模。退休老师们,你们身离开,我们心牵挂,学校永远是你们的家,欢迎常回家看看。

老骥伏枥,心存桃李之梦;桑榆非晚,薪传杏坛之火。本次荣休仪式,是学校对退休教师的肯定、感谢和祝愿,也是一次致敬芳华,传承薪火的洗礼,全体西中人将携手向前,接续奋斗,开创西充中学更加美好的未来。

归档

四川省西充中学微信公众号