Select Page

踔厉奋发 赓续前行

——西充中学召开年终总结大会

2022年1月12日上午,西充中学在学术厅召开年终总结大会。会上,大家首先通过观看专题片,对2022年的工作进行全面回顾,党委书记、校长杨明做总结讲话,他说,2022年是国家发展史上极为特殊,极不平凡的一年。对学校而言,也是非常曲折和艰难的一年。一年来全体西中人负重前行,团结拼搏,渡过了一个又一个难关,迎来了充满希望的2023年。

随后,杨校长用简洁的语言对2022年的工作进行了概括总结。

这一年,我们强化了党建引领,把支部建在了年级,助推年级工作,充盈各年级正能量。

这一年,我们强化了师德师风建设,教职工的职业素养得到了较大提升。

这一年,我们进一步深化了学校德育工作,德育活动系列化、课程化基本形成。

这一年,我们聚焦课堂,转变教学观念,推门听课、相互听课已成常态,为教学质量的提升提供了重要途径。

这一年,我们紧扣新高考综合改革,不断探索与新高考相适应的教学、管理、评价模式,为新高考新课程实施做足了准备。

这一年,我们加强了队伍建设,狠抓师资培训,全员参与信息技术2.0提升工程,青年教师成长喜人。

这一年,我们持续转变后勤作风,完善临江校区的建设,改造学生食堂,升级多媒体设备,为学校的可持续性发展提供了硬件支持。

这一年,我们构建了学校安全工作相关机制,多次开展应急疏散、反恐防暴多种演练,为打造平安校园奠定了坚实基础。

这一年,学校外宣工作、教研工作、体卫工作、信息化建设、工会工作、团队工作都取得了不俗的成绩,推动了学校各项事业发展。

最后,杨校长用“奋斗的汗水绝不会白流,上天一定会眷顾执着前行的奋斗者”勉励大家,号召全体西中人更加向上,更加团结,更加有为,为西充中学建校100周年校庆献上一份厚礼。

归档

四川省西充中学微信公众号